|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年04月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
医者が認めた体に良い薬味スペシャルです.スーパーマーケットでも手に入る薬味です。
|
”医者が認めた体に良い薬味スペシャルです” 15:10 2018/07/01
日本で生産され、スーパーマーケットでも手に入る薬味の効果について
解説しています。
1番目は青紫蘇です、血管の老化を防ぎます、愛知県が生産日本一です。
ビタミンAが血管内で活性酸素を減らします。ロスマリン酸が良い成分です。
中国では漢方薬として使われます。生産者は色々な食べ方をしています。
良くてんぷらにしまう、βカロチンは熱に強いため加熱調理ができます。
また一押しは青紫蘇チジミが良いです。30枚/一日の青紫蘇がチジミで摂れます。
青紫蘇プリン、ミントの感じがします、これらはミキサーでゲル状にします。
青紫蘇の長持ち保存方法は密閉しないでビニール袋に入れ冷蔵庫で保存します。
骨粗しょう症は骨のカルシュームが減少して骨がスカスカなる病気で
痛みが伴います。全国患者は1300万人(予備軍含め)いると言われています。
骨粗しょう症によい食材は梅干しです。
夏は汗と一緒にカルシュームも出るので、梅干しツナ、梅肉、梅酢など
で食します。効果は血糖値を下げ、血液サラサラにし、冷え性に良いです。
保存方法は塩分15%(容器に表記してある)で分け、それ以上なら常温で大丈夫です、
時間とともにしょっぱい味が増してきます。
冷え性の人、夏場も注意が必要です。その対策の薬味はミョウガです。
高知県が生産日本一です、アルファピネンが含まれ、カツオ、青魚、ミョウガの和えたものが良いです。またミョウガ、ちりめんジャコ、ごま油を和えたものも良いです。アルファピネンは油に溶けます。
日本人の4人に一人が肥満です。
肥満予防の改善する薬味はスダチで、徳島が生産日本一です。
徳島のソールフード的なものです。香水、入浴剤にも使われます。
リモネン、へスぺリシン、スダチチンが含まれます。
スダチが並ぶと料理が引き立ちます、なんにでも、味噌汁にも入れます。
柑橘類の皮は漢方薬です、皮をすりおろして食べ物に入れると良いです。
効果的なレシピにスダチつくねで、肉を片栗粉でつなぎにして作ります。
スダチは緑の濃いものが新鮮で効果が大きく、黄色くなると塾し過ぎで効果は低下しています。
++++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
きもち:普通
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事へのトラックバック URL
http://point-b.jp/b/tb.php/283911
|
現在トラックバックされた記事はありません。
|
|
|
|