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” 主治医が見つかる診療所 ”の動画を見ました。腸活がテーマです。
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腸活がテーマです 13:52 2018/06/13
腸は免疫の機能の多くを担っています。胃腸が快調であれば、生活、社会活動も
快調活発になります。ヨーグルト、他発酵食材を摂ることがお勧めです。
この大切な腸の中の細菌のことを解説します。 腸の善玉金がどんどん増えて免疫力アップ、肥満解消、美肌効果などを得るための授業です。
まず10項目チェックで、6項目以上チェックが入ると体内炎症の危険があります。まずヨーグルトです、
腸のためにヨーグルトが一番良いのです。乳酸菌の働きで下痢便秘になりません。
ヨーグルトには1gあたり1000万個以上の乳酸菌が含まれます。
又選び方はどれでも同じです、摂るのは食後です、食前は胃酸で多くの乳酸菌が
死んでしまいます。前の日から冷蔵庫から出しておくと翌日菌が増えています。
又ある食べ方でカレーに1スプーンかけると味がまろやかになり、カレーの熱で菌が増えます。
しかし温度は40℃までです。同じヨーグルトを2週間連続で摂りうんちの出が良ければ合ったヨーグルトです。
次に納豆、甘酒などと一緒にとると菌同士が助け合います。リンゴオリゴ糖は善玉金の餌になります。
違う料理法は温めたリンゴを入れます。リンゴの甘みが広がります。これは古くなったリンゴにも応用できます。
腸内細菌を増やすものは辛い物です、スパイスは腸の活性化をしますのでカレーがお勧めです。
腸内環境の良いうんちは浮くものです、キノコと辛みなどと、植物繊維が細菌の餌になり
発酵するからです。
熟成アカシヤ蜂蜜、昆布の粉、乾燥エノキ、細菌の餌になる物も考えます。
ある管理栄養士は腸専門の料理教室を開いています。自分のダイエットのために、料理が苦手のため
簡単な漬物を考案しました。三五八漬けの素を買い、保存用ビニール袋で押し揉んで早く熟成させます。
アボガドの三五八漬けがお勧めです。魚屋や肉も柔らかくなります。次は雑穀米と粉寒天、
次は帰宅後一分出来る味噌汁ボールです。そのボールの種類作り方は色々です。
この時味噌汁にちょい足し食材、えごま油をかけます。オメガ3の油は善玉金菌の餌になります。
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きもち:普通
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